您的位置:首页 >> 杂七麻八 >> 系统性能提升-AHCI
系统性能提升-AHCI
[ 孤狼 | 2015-02-11 11:18:05 | 杂七麻八 ]

       最近总是感觉自己的电脑越来越慢。于是想优化一下,可是普通的软件优化已经达到了极限,精简系统又不是我的风格。于是开始像硬件方面去找找问题。于是发现了个好东西--AHCI。

       AHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔,其研发小组成员主要包括Intel、AMD、戴尔、Marvell、迈拓、微软、Red Hat、希捷和StorageGear等著名企业。

       简单的来说呢。AHCI就是一种新的接口规范,他可以引导系统提高效率(30%左右),并且支持开启NCQ(Native Command Queuing)在内的诸多功能。提升读取速度。减少无用的硬盘寻到时间、次数。


       那么怎么开启他呢。


       1.你的主板要支持AHCI。进bios就能看到了。


       2.在开启AHCI的同时安装系统,这样就可以自动安装上AHCI的驱动了(win 7自带自动安装)。


       怎么看开启了呢?

       

       我们进入系统的设备管理器.这里我们查看我们的存储设备控制器

       

       这里我们看到,我的机器已经开启了AHCI。


转载请注明出处:http://gl.paea.cn/zqmb/content/2015/02/11/60.html