您的位置:首页 >> 原创作品 >> 色觉检测器
色觉检测器
[ 孤狼 | 2015-02-12 16:01:15 | 原创作品 ]

      我们大家都检查过视力,也有不少朋友定期做视力检测,但是有一个视力检测指标可能会和大家息息相关,那就是色觉指标。大家都知道,色觉异常通常是指一个人看颜色的能力与其他人不同,其中最典型的莫过于红绿色盲。高中的生物课上,我们就了解到,先天色盲是遗传因素引起。大多数人是一辈子改变不了的,也有少数派人士采用其他方式弥补,比如较色眼睛等等。那么正常人会不会得色盲呢?这里就要说到,后天色盲,由于不正常的用眼导致的获得性色盲。所以大家在用眼时要注意卫生和休息。

      色盲有多大影响呢?

      你想过下象棋看错棋子是什么感受吗?你想过不让考驾照是什么感受吗?你想过看到西瓜一团灰色是什么感受吗?等等,诸多不便这里就不一一列举了。

      由此初衷,我制作了一个色觉检测器,方便大家检测色觉。


色觉检测器2.jpg

      软件分为一个主文件,和一个数据文件夹组成


    色觉检测器3.jpg

      其中数据文件夹内默认集成了3套检测数据。


1423729039150477.jpg


      主界面里可以看到可以直接加载3套检测数据。


1423729114882224.jpg


      打开一套数据,可以看到直接进入检测界面,可以直接查看答案,随机下一张,或下一张。


1423729195759287.jpg


      点击查看答案后,会提示你正常的答案,以及异常的说明。




下载地址

转载请注明出处:http://gl.paea.cn/yczp/content/2015/02/12/74.html
上一篇 >:SIRIUS2D项目创建精灵V1.0.0
下一篇 >:QQ群发器