您的位置:首页 >> APPLE >> MBP无法连接IPAD解决方案
MBP无法连接IPAD解决方案
[ 孤狼 | 2016-04-04 23:01:18 | APPLE ]

        今天想用MAC连接我的IPAD传点资料,突然蛋疼的发现无法连接,一连接IPAD就会不停地连接断开,嘟嘟嘟的叫个不停。于是开始了解决方案的寻找。


方法1:换USB口

结果:无效,问题依旧


方法2:重启

结果:无效,问题依旧


方法3:新建用户重置系统配置

结果:无效,问题依旧


方法4:清空电源配置(官方推荐做法,有部分机型可以成功)  [1]关机->[2]同时按下"option+control+shift+电源键" 保持15秒->[3]松开按键等待15秒以上->[4]在插上电源的同时,按下电源键->[5]在没有听到开机音乐之前(大约1-2秒时间)迅速按下"option+command+R+P"保持不要动->[6]当系统响起第二次开机音乐的时候,才松开按键->[7]重置完成,进入系统.

结果:无效,问题依旧


方法5:客服推荐送修,老子才买的电脑修你妹啊.

结果:无效,问题依旧


方法6:换数据线

结果:无效,问题依旧


方法7:最后成功的方案.一起来看下


在连接ipad的情况下,查看系统信息,我们可以看到如下信息

1459783362166368.jpg


这里要注意的是,有些人说是USB供电不足导致的,这里很清楚的写着,可供电1000ma 而ipad只需要500即可,但是系统还是给了额外的1600ma 电流妥妥的.可是为什么还连不上呢.难道真的是电流不够吗?

网上还有人说买个独立供电的usb hub,可是我临时弄不到,想到我自己还有个普通的usb hub,于是就打算连接上.10块钱买的,好几年前的东西了.

1459783600719774.jpg


连上这个usb hub之后然后我在把ipad连接到这个usb hub上,奇迹出现了.连上了,不但稳稳地,还在充电,天哪,难道这个国产寨厂生产的usb hub上用了什么黑科技?还是几年前的技术?


于是我把ipad拔下来,插上去,拔下来,插上去,来回几百次~~~~~~终于.......确定可以使用,我的天哪.寨厂神器啊.可是为什么呢?如果是带独立电源的usb hub你可以说是电流不足的原因,但我这个只是地摊10块钱的寨厂货啊.


于是继续找原因.

再连接好之后,打开设备信息查看.

1459783912310636.jpg


天哪....可供1000ma没有变,所需500ma没有变,去掉了额外提供的1600ma,稳定运行.草,为啥.


突然想到之前连接机械键盘的时候也是不能连接,于是测试开始.


关闭macbookpro.连上我的机械键盘(ducky 2108)然后点击开机键,然后按着机械键盘上的alt(option)键,果然,奇迹出现了,进入了mac的系统选择界面,看来,mac是支持我的机械键盘的,然后在这个界面上点击网络,然后输入密码,测试全键盘可用通过.这么说mac支持我的键盘是没有问题的.于是进入系统,然后..........华丽丽的离线了.


据此可以判断,不是mac质量问题.而是OS问题,具体的是OS的usb3.0驱动问题.因为只要不进入苹果系统,一切正常,进入之后,一切都不正常.换window?估计能够正常,有不少网友测试了.那么测试到此为止.


总结:MacBookPro(2015年中Retina)连不上ipad air,设备不识别,归根到底就是苹果的系统没有做好,兼容性不够.或驱动有问题.有网友说重做其他版本系统,估计能解决,但是目前(EI Capitan10.11.4版本)很明显是有问题的.不知道苹果什么时候给解决.


另:测试是不是系统原因,启动mac之后按option键进入系统选择界面,然后连接设备,如果这时候设备正常,进入系统后不正常,那就是系统原因.



转载请注明出处:http://gl.paea.cn/apple/content/2016/04/04/89.html